全景平台打造沉浸感的360度VR全景

名将VR全景 2021年7月8日14:43:33全景平台打造沉浸感的360度VR全景已关闭评论43

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  VR全景的实现主要有三大步骤:拍摄、缝合(编辑)、播放。拍摄阶段需要用到特有的VR摄像机,这种摄像机的不同之处在于,它是由多个摄像头组合而成的,这些摄像头一般基于同一个中心点向外环绕,分别对应不同的角度,从而可以获取到同一时间内当前场景不同角度的画面。然后通过后期软件,将各个摄像头拍摄到的画面组合到一起,即可缝合成完整的全景VR。

全景平台打造沉浸感的360度VR全景

  VR摄像机的摄像头可多可少,比如三星的Gear360全景相机,只有相背的2个鱼眼摄像头。Gear360单个摄像头的拍摄视角达到195度,对称分布,这样两个摄像头可拍摄下390度的场景,两个摄像头之间有15度的重叠场景,通过一定算法进行融合,最终整合成360度的全景VR。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:43:33
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5255.html