vr全景图该怎么做

名将VR全景 2021年7月8日20:44:04vr全景图该怎么做已关闭评论17

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  我们知道vr全景图需要一张宽高比为2:1的全景图,只有宽高比为2:1的全景图才能进行后期的vr全景制作,那么首先要得到一张全景图。一般的我们都需要数码相机和鱼眼镜头进行拍摄素材照片,鱼眼镜头之所以被认为是vr全景的利器,是因为它视角广、拍摄高效,且画质也基本满足网络全景浏览。

  再拍摄全景素材时我们还要使用三脚架辅助拍摄,可以让你拍摄的照片保持清晰,拍摄时数码相机绕着三脚架旋转并且还要垂直拍摄,而不是水平拍摄,同一地方多拍几张,照片边缘变形才会更少。
 

vr全景图该怎么做
 

  用数码相机拍摄是需要注意的是如果给第一张对焦,那么以后就关掉对焦,那样相机就不用为每一张重新对焦了,在拍第一张以前,最好用一个具有标志性的物体作为第一张照片的参考,因为你要拍的不是一张照片,而是几张或者无数张,除非你对这个景物非常熟悉,否则你会不知道从那里开始拍摄的,拍完最后一张也用同样的方法重复这个操作。

  拍摄的照片每张与相邻的必须有30%--40%的重合,也就是说确保第一张照片有30%出现在第二张照片里上,这样我们在后期就很容易操作了。

  接下来就是真正的vr全景制作了,把拍摄好的图片使用PS软件拼接成一张全景图,这样vr全景图就差不多完成了。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日20:44:04
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5283.html