微信360全景
A-A+

VR无线化2018–360全景案例

不知不觉2017年即将结束,这一年VR虚拟现实市场也发生了很多的事情,不过总体来讲2017年VR市场发展已经趋向稳定,三大主流VR头显也开始推出了降价活动,2018年的虚拟现实又会有怎样的变化呢?据外媒报道,2018年将是虚拟现实走向无线化的一年。

目前已经出现了很多无线虚拟现实附件和配件,但是真正实现的只有TPCast和HTC Vive。但是TPCast解决方案不使用WiGig,意味着它是一个完全专有的解决方案,不具备设备兼容性。从长远来看,我们需要尽可能多的跨平台兼容性。

另外,Intel、AMD、Peraso和Qualcomm等公司也一直在开发专门用于无线虚拟现实解决方案的WiGig芯片,但是目前为止还都未上市。最初的初期是2017年第四季度会有很多产品上市,但这似乎延迟到了2018年。

到2018年下半年,可以看到大部分虚拟现实产业向无线解决方案过渡,而这对于行业而言是一个大的进步,因为它克服了虚拟现实的一大障碍。尽管还没有哪家公司可以给出具体的产品发布日期,但是可以预计1月份的2018CES会有更多的细节。

无线技术有助于解决VR虚拟现实的难题,同时也面临着很多技术方面的挑战。其中提高显示分辨率就是一个难点,目前使用的60 GHz和WiGig解决方案使无线VR更加困难。802.11AD标准没有足够的带宽和足够低的延迟,能使每个无线VR实现4K,即使是中心化的渲染也不行。

继任者802.11AY将具有20-40Gbit / s的峰值数据速率,或至少是使用相同60GHz频谱的802.11AD和WiGig带宽的四倍。但是,根据当前的IEEE标准时间表,最早不会在2019年之前看到802.11AY。802.11AY的带宽能力和802.11AD解决方案可能会持续两年左右,这将成为无线VR的未来。

VR虚拟现实的发展已经逐渐走向稳定,众多虚拟现实企业对VR未来的发展也充满了期待。而虚拟现实走向无线化也是趋势所向,2018年也是VR发展重要一年,虚拟现实也将走向无线化,备受期待。

标签:

给我留言


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: