汽车领域的应用VR/AR

名将VR全景 2021年7月9日02:56:55汽车领域的应用VR/AR已关闭评论21

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

汽车领域的应用VR/AR

虚拟现实的应用领域十分广泛这是毋庸置疑的,VR/AR在汽车领域也已经开始展露出了其巨大的优势,也许很多人还在期待无人驾驶,不过在无人驾驶来临之前,或许先到来的是VR/AR对汽车产业的变革。

VR/AR

无人驾驶虽然是众人所期待的,但是无人驾驶真正到来不会是近两年的事情,但是在终极产品形成之前,我们已经看到了VR/AR技术对汽车产业的变革。

2018年1月10日,瑞士AR技术提供商WayRay携汽车抬头显示器解决方案亮相2018年CES展,首次向公众展示了其在NAVION售后解决方案,同时WayRay还带来了全息AR挡风玻璃产品。值得一提的是,这并不是WayRay第一次展示汽车AR方案,其实早在一年多前,这家被英特尔、阿里等看中的初创公司就凭借其全息AR显示技术与哈曼汽车达成了合作。

除了WayRay等技术新秀的力推外,老牌车企也展示了其对新技术的接纳态度。在虚拟现实还未进入到大众视野的2014年,福特就展示了其完整的虚拟现实试驾系统,包括虚拟现实眼镜、手套,动捕技术,而且还还原了整车的内部构造。

VR/AR

2015年奥迪推出了虚拟装配动捕技术,允许工人在虚拟空间内完成实际产品装配工作的预估和校正。2017年,奔驰推出了一款由AR聊天机器人和AR组成的虚拟助手“Ask Mercedes”,来取代汽车驾驶手册。

这样相关的例子不胜枚举,可以看到VR/AR已经被汽车行业应用在产业链的各个环节,包含了汽车设计、生产、驾驶体验、营销以及售前售后服务。

虽然在2016年高盛发布的报告中,指出的虚拟现实与增强现实的九大应用领域中并未提及汽车行业,但是,目前汽车行业在互联网的疯狂倒逼之下,其改革步伐加快了起来,在VR/AR领域,汽车行业已经积极跨入这激动人心的新计算平台。

VR/AR

可以说VR/AR为汽车行业带来了新的血液,同时也为汽车行业带来了更多的机会,现在很多车企已经开始意识到VR/AR在汽车领域的重要作用,所以越来越多的车企开始引进VR/AR技术,VR/AR将为汽车领域带来新的变革。

汽车领域的应用VR/AR

本文地址:http://info.fg.net.cn/619.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码汽车领域的应用VR/AR,公众号:GZ3D360
版权声明:本站文章,由【名将全景资讯】整理发表,目的在于传递更多信息,未标注原创或具体来源的文章均来源于互联网。发表文章并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!欢迎分享转载本文!

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月9日02:56:55
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5435.html