360全景图片拍摄2018–360全景案例

名将VR全景 2018年1月8日12:03:19其他 360全景 最新资讯 VR全景360全景图片拍摄2018–360全景案例已关闭评论155阅读模式

360全景图片现在已经不罕见了,这种图片相比传统的平面图片更加吸引眼球,而且拍摄范围也更加广阔,深受人们的喜爱。不过这种沉浸感超强的图片拍摄并不像普通图片拍摄那么简单,360全景图片也有自己的拍摄方式,下面我们就一起来看看360全景图片的拍摄方式吧。

360全景图片

用相机拍摄360全景图片时,必须将相机固定在三脚架上,通常我们会将相机每隔几度水平转动一次,需要注意的是每转动一次就拍摄一张照片,直到转一圈为止。例如,你可以每隔三十六度拍摄一张,这种总共拍摄十张照片来达到360度的效果。除非你的三脚架上已经具有准确的刻度,否则可以考虑选购相关辅助配件,以便在转动相机时可以移到精确的角度上。

360全景图片

原则上是上一张和下一张照片必须要有重叠的地方,这样才可以让拼接软件来将两张照片拼合起来,所以角度是随相机镜头大小来决定的。

在拍摄时可以将相机横放,也可以将相机直放,直放的话能够拍摄到更加宽广的垂直角度,但是无论是横摆还是直放,在转动相机时,理想上相机镜头的聚焦点应该和相机转动的轴在同一垂直线上。

360全景图片

360全景图片沉浸感确实非常强,但是在拍摄的过程中也是有很多细节是需要注意的,而且需要摄影师有一定的耐心。

360全景图片拍摄2018–360全景案例

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2018年1月8日12:03:19
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/547.html