看VR不再花眼

名将VR全景 2021年7月9日02:59:24看VR不再花眼已关闭评论22

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

看VR不再花眼

英伟达计划展示两项有望解决调焦冲突问题的最新研究成果。人类观看不同距离的物体时,眼睛会自动调解焦距,从而避免画面模糊。然而,由于VR头显让眼睛焦距停留在固定的距离,当眼睛在头显内观看不同距离的物体时,便会发生调焦冲突的现象。

第一项成果是变焦虚拟技术(Varifocal Virtuality)。该技术基于加州大学伯克利分校研究成果,使用透明的全息背景放映屏幕展示虚拟图像,使VR/AR画面变薄、变亮。运用该技术,可以使不同距离的虚拟物体生成散焦模糊,当用户望向某个距离的物体时,周边的其他物体将变得模糊,从而达到现实生活中的视觉效果。

第二项成果是薄膜VR技术(Membrane VR)。这是英伟达与北卡罗来纳大学、萨尔兰大学、德国马普研究所(Max Planck Institute)的研究成果。该技术使用的可变形薄膜镜片,可以根据注视点跟踪器提供的数据进行调整。

看VR不再花眼

本文地址:http://info.fg.net.cn/391.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码看VR不再花眼,公众号:GZ3D360
版权声明:本站文章,由【名将全景资讯】整理发表,目的在于传递更多信息,未标注原创或具体来源的文章均来源于互联网。发表文章并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!欢迎分享转载本文!

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月9日02:59:24
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5529.html