360全景图是如何生成?

名将VR全景 2020年1月15日18:38:00360全景图是如何生成?已关闭评论43

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

何谓360全景图像

何谓360全景图像?先上一张360全景图片来一个感性的认识。普通的平面图片是单一视角“看”到的景观,下面这个雪山的图片能够支持360 度视角连续变换,甚至可以俯视和仰视的。这就是360全景图像,由于可以变换视角查看景观,全景图像又叫做三维全景图像。

360全景图像的生成方法
和传统的数码照片相比,这种图像的生成无疑更复杂,一则需要使用多张照片进行合成,二则照片之间需要有一定的景观重叠,据此进行图像拼接,因此需要一定的摄影技巧。这种照片通常由专业摄影人士使用单反相机配上广角的镜头甚至是“鱼眼镜头”对景物进行若干个角度的拍摄之后由计算机软件合成。360全景图像生成之后,多数利用Flash 、Silverlight 、或者是HTML 5 的动画技术自动连续变换角度进行图像展示。
使用专业相机生成全景图像的方法对普通用户来说太过昂贵和复杂,所幸的是,智能手机的摄像能力和图形计算能力得到了长足的发展,因而在智能手机上开发出全景拍照功能并简化了拍照的过程。与传统的电子数码拍照过程不同,智能手机上全景拍照操作时在显示屏的可视界面中迭加一个半透明的图层,指示用户移动手机变换角度抓拍若干张照片,并利用校准、拼接以及校色等算法几秒内快速合成全景照片。
时至2011 年,内置全景拍照功能早已经准备就绪,除了前文提到的移动设备操作系统内置的全景拍照功能,还有第三方提供的成熟的拳头应用,iPhone 上有微软提供的免费的Photosynth 应用,并在Photosynth 网站上积累了大量的全景图片,360 Panorama 和Pano 也都是iPhone 上比较著名的全景拍照应用,360 Panorama 最近宣布支持Android 平台, Pano 则宣称支持iOS、Android、Window Phone 三大平台。移动互联网的消费者已经可以利用智能手机随时随地生成全景照片。

广州市名将软件开发有限公司

公司主站 :http://www.fg.net.cn

360全景网站 :http://www.123wei.com  或  http://3d.fg.net.cn

360全景展示平台 :http://360.hzzx3d.com

360全景知识库:http://blog.hzzx3D.com

名将OA协同平台:http://oa.fg.net.cn 或 http://www.yf1668.com

QQ:785008262         微信公众号:GZ3D360

电话:020-84443333

联系人:张生

本文地址:http://info.fg.net.cn/113.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码360全景图是如何生成?,公众号:GZ3D360
版权声明:本站文章,由【名将全景资讯】整理发表,目的在于传递更多信息,未标注原创或具体来源的文章均来源于互联网。发表文章并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!欢迎分享转载本文!

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2020年1月15日18:38:00
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5641.html