微信360全景
A-A+

AR技术和AR体验–360全景案例

AR技术和AR体验近来颇受人们的青睐,因为其门槛低,一般用户通过手机就能有很好的体验。同时制作AR内容的开发者也在不断增加,谷歌近日分享了一些设计AR内容交互体验的技巧,旨在给更多开发者提供一些帮助。

谷歌分享制作AR内容交互体验的技巧

首先是移动限制。通过结合移动设备摄像头,数字对象的实际坐标以及触屏/接近的输入方法,可以实现身临其境的交互体验。但由于移动AR体验通常需要至少一只手来握住手机,所以交互信息的可发现性,直观性以及可操作性是非常重要的。

谷歌分享制作AR内容交互体验的技巧

第二是移动思维模式和维度转移。内容创造者需要对已有AR技术使用者的思维模式烂熟于心。2D的用户交互模式通常是相对静态的,但开发者也可以利用世界锁定的交互界面或其他交互模式来发挥创意,鼓励在现实空间的移动,从而引导用户获得更深刻更丰富的体验。

谷歌分享制作AR内容交互体验的技巧

第三视觉效果。先进的屏幕显示和照明技术使数字渲染对象能够自然地出现在用户的使用场景中。在移动AR技术的体验中,体积式的用户交互模式可以对移动的3D AR体验进行补充,同时,这种模式也是重要的交互工具,能够为用户进行状态选择和功能性操作提供条件。

谷歌分享制作AR内容交互体验的技巧

第四移动AR沉浸式交互。为了实现用户的沉浸感,我们专注于对象交互,浏览,信息显示和视觉引导等核心的移动AR交互机制。通过设定固定位置或者动态缩放,数字对象的可读性,实用型和比例是可以被优化的。

以上就是谷歌给出的一部分移动AR设计交互体验的建议,在对AR技术的研究上谷歌的实力是不容小觑的。目前AR领域还处在发展的初级阶段,很多知识还需要开发者去学习,谷歌也希望通过自己的经验,给更多开发者带来启发和思考。

标签:

给我留言


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: