什么是VR全景–360全景案例 | 名将全景-专注专业
微信360全景
A-A+

什么是VR全景–360全景案例

尽管VR技术和相关产品最近这几年才火爆起来,但实际上虚拟现实这个概念并不是个新鲜玩意。就跟本世纪初3D技术的兴起一样,尽管3D技术已经被提出了很多年,但也就是近10年的时间里,3D成像技术才实现了普及。最早的消费级VR产品的出现是在上世纪90年代。最新才突然火爆起来的VR技术之所以受到了这么多的关注和认可,是因为通过技术的创新和进步,虚拟现实这个目标终于被逐步实现了:通过先进的传感设备,VR产品能够让用户获得沉浸于另外一个世界的体验,并且能够在这个虚拟世界中与虚拟环境实现交互。

现如今,虚拟现实技术的发展已经使得虚构出来的电子世界真实感达到了超一流水平。比如飞行模拟器,假想中虚构出来的遥远行星等等,这些场景都是依靠计算机制造出来的。目前的市场中,VR技术的领头羊是Oculus Rift、Sony PlayStation VR、Samsung Gear VR和HTC Vive,这些产品现在主打的VR体验几乎全与游戏相关。

VR头盔中装载的传感器能够检测并持续跟踪用户的头部和视线的移动,通过对用户数据的跟踪可以实现用户在虚拟现实世界中的导航问题,并让用户能够与周围环境进行互动,借此为用户提供身临其境之感。人与环境的“交互”体验,是区分深度多媒体体验与VR体验的最重要区别。在VR环境中,用户能够充当环境的参与者,而不仅仅只是一个旁观者。

标签:

给我留言


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: