拍摄技巧–建筑鸟瞰图–360全景案例

名将VR全景 2018年2月12日13:12:14其他 360全景 最新资讯 VR全景 航拍720全景拍摄技巧–建筑鸟瞰图–360全景案例已关闭评论175阅读模式

建筑鸟瞰图是一种十分特殊的航拍全景图,主要是通过航拍的方式从高空拍摄建筑的全貌,给人带来震撼的视觉体验。随着航拍的流行,建筑鸟瞰图也越来越受欢迎,那么拍摄建筑鸟瞰图都有哪些技巧呢?

建筑鸟瞰图

首先要保证画面紧凑。对航拍来说,构图是王道,在高空中可以随意的拍摄不同的风景,但是要注意不管场景大与小,我们都需要对画面做调整和截取,保证画面的紧凑,突出一个中心点,保证画面具有主体性。

建筑鸟瞰图

第二寻找合适的光影。光影在摄影中的意义自然不言而喻,在航拍中也要十分注意对光影的运用。在建筑鸟瞰图的拍摄中,光影的作用也是十分巨大的,需要你有耐心等待和寻找合适的机会。

建筑鸟瞰图

第三运用建筑周边环境。航拍给了实现建筑表达的可能性,与常规的人视角度拍摄手法有所区别,航拍角度相对更自由。而对建筑与周边城市、道路的环境关系、城市规划、景观等的了解能够更加有利于突出建筑的特色。

建筑鸟瞰图

以上就是拍摄建筑鸟瞰图时需要注意的一些小技巧,掌握了这些方法你就能拍出更加震撼的建筑鸟瞰图了。而且建筑鸟瞰图的实际效果是十分震撼的,能够更有效的展现和传播人类建筑之美。

拍摄技巧–建筑鸟瞰图–360全景案例

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2018年2月12日13:12:14
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/643.html