微信360全景
A-A+

VR模拟火灾逃生-360全景

为推进消防安全教育进课堂,探索利用vr虚拟现实等新技术手段提高青少年消防安全教育工作水平的新途径。6月20日,市公安消防总队、公安部天津消防科研所在华苑模范小学联合开展了“vr沉浸式消防安全教育互动体验”的宣讲活动。

活动中,市公安消防总队防火部宣传处负责人、公安部天津消防研究所的相关工作人员来到学生们中间,通过自研vr体验式教学系统,采用集中控制分散体验的模式,同时操作30台VR一体机设备,带领同学们一同进行了火灾烟气的扩散、安全标志的识别和火灾求生的沉浸体验。

同学们一同体验了vr沉浸式消防安全教育互动体验

以该系统为核心搭建“消防VR大讲堂”的授课模式,解决和突破了传统消防安全教育中的难点和瓶颈,大幅度地提高学生对消防安全知识的理解、记忆和应用能力,培养受众面对火场时沉着冷静的心理素质,得到了受训人员的广泛好评。本次活动从实践层面验证了运用VR技术进行消防安全教育的可行性,为消防教育技术的创新探索和教学实践提供了积极的参考和借鉴意义。

给我留言


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: