八月份所有文章 | 名将全景-专注专业
微信360全景
360全景

360度全景虚拟现实展示有哪些优势?

360度全景虚拟现实展示有哪些优势?

Panorama是把写实图像绘制成圆筒或者球形,有从中心点环视的方式,从各个不同的位置拍摄照片,再进行综合。因为使用的是照片,所以画面非常漂亮,特别适合旅游景点虚拟游。目前使用的全景技术包括不使用Plug-In的Java方式和Quicktime这两种通常格式。这些都可以实现放大、缩小功能和360度全景旋转、节点之间的热区连接功能,使得使用者可以环顾四周。

360全景图是如何生成?

360全景图是如何生成?
何谓360全景图像 何谓360全景图像?先上一张360全景图片来一个感性的认识。普通的平面图片是单一视角“看”到的景观,下面这个雪山的图片能够支持360 度视角连续变换,甚至可以俯视和仰视的。这就是360全景图像,由于可以变换视角查看景观,全景图像又叫做三维全景图像。 360全景图像的生成方法 和传统的数码照片相比,这种图像的生成无疑更复杂,一则需要使用多张照片进行合成,二则照片之间需要有一定的景...

360全景拍摄为什么要使用鱼眼镜头,与超广角镜头区别?

360全景拍摄为什么要使用鱼眼镜头,与超广角镜头区别?

360全景摄影,通常使用8mm至15mm鱼眼镜头。360全景摄影之后以一定要选择鱼眼镜头进行360全景摄影,其主要原因为了单张照片拍摄到较大的视角范围,从而以较少的照片拼接成一个360全景图。
使用8mm鱼眼镜头,360全景摄影少则拍摄四张即可;使用15mm鱼眼镜头,360全景摄影全幅机上至多拍摄最多也不到10张。简而言之:使用短焦距获得大视角,以较少的拍摄张数拼接全景图,减少拍摄工作量及后期拼接时间

360度全景拍摄时逆光拍摄3种方法?

360度全景拍摄时逆光拍摄3种方法?

对于360全景拍摄的朋友,特别拍摄外景时,正好太阳光斜射的时间,朝太阳光方向进行360全景拍摄时,由于拍摄时正好对着太阳光,拍摄区域由于没有太阳光照摄,没办法反映光线到像机,就会出现逆光拍摄现象。对与有逆光拍摄需求的朋友,如须逆光补天的话,可以通过下面几个方法来试试,可能帮到你解决逆光拍摄问题:


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: