5G的发展将为VR带来巨大的商业机遇

名将全景 2019年6月4日17:17:50VR全景 航拍720全景 其他 360全景 最新资讯5G的发展将为VR带来巨大的商业机遇已关闭评论97阅读模式

进入2018年,5G技术开始走入人们的视野中,社会的各个行业也对5G技术抱有很大的期待。而作为新兴的VR技术也将在5G的影响下发生新的变化,5G的发展普及将为VR行业带来全新的商业机遇。

5G让智能的万物能够互联,实现了大规模机器间的相互通信。根据中国移动此前透露5G建设时间表,到2020年达到全网万站规模,能够实现商用产品规模部署。预计5G牌照将于2019年底至2020年初发放,按照4G渗透率的增速,到2022年,5G用户渗透率有望达到60%左右。而据英特尔公司预计,到2020年,5G将会连接500亿台智能设备和77亿人。

在5G的加持下,庞大的用户和万物能够互联的支撑,让不少蓄势待发的行业迎来了机遇,而VR行业则有望成为5G落地后首个收益的行业。

与技术的体验改善相比,VR技术的发展还离不开一个健康生态的建立,而5G的到来则可以为整个行业带来巨大的商业想象空间。随着5G的落地,VR将与各个行业联系在一起,创造更大的商业价值。

目前国内外厂商都在积极的推动5G VR产业的发展,促进VR商业化的落地。可以说未来5G和VR将相辅相成,相互影响,共同推动创新技术的商业应用。

 

5G的发展将为VR带来巨大的商业机遇

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将全景
  • 本文由 发表于 2019年6月4日17:17:50
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/1157.html