微信360全景
A-A+

如何制作一个360度全景—广州360全景案例

如何制作一个360度全景

360全景不是凭空生成的,要制作一个360全景,我们需要有原始的图像素材,原始图像素材的来源可以是:

A、在现实的场景中,使用相机的全景拍摄功能得到的鱼眼图像

B、通过建模渲染得到的虚拟图像

数码单反相机

360全景拍摄硬件配备-数码单反相机

首先让我们来认识一下什么是数码单反相机。说白了,数码单反相机就是使用了单反新技术的数码相机。作为专业级的数码相机,用其拍摄出来的照片,无论是在清晰度还是在照片质量上都是一般相机不可比拟的。这些都是单反技术成就了数码单反相机的高性能。单反,也就是单镜头反光。采用这种技术的照相机只有一个镜头,这个镜头既负责摄影也用它来取景。这样一来就能基本上解决视差造成的照片质量下降的问题。而且用单反相机取景时来自被摄物的光线经镜头聚焦,被斜置的反光镜反射到聚焦屏上成像,再经过顶部起脊的“屋脊棱镜”反射,摄影者通过取景目镜就能观察景物,而且是上下左右都与景物相同的影像,此取景、调焦都十分方便。在摄影时,反光镜会立刻弹起来,镜头光圈自动收缩到预定的数值,快门开启使胶片感光;曝光结束后快门关闭,反光和镜头光圈同时复位。这就是相机中的单反技术,现在的数码相机采用这种技术后就成为了专业级的数码单反相机。

【数码单反相机对于拍摄全景的作用】

从理论上来说,数码单反相机和传统单反都可以使用,但是使用数码单反相机得到的影像文件可以直接使用,而传统相机需要使用胶卷,拍摄之后要冲洗和扫描,因此推荐使用数码相机。例如NIKON的D90、D300s等,CANON的EOS5D、450D和1DS等相机。     除此之外,数码单反相机的一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头,这是单反相机天生的优点,是普通数码相机不能比拟的。而在全景拍摄过程中,恰好需要根据不同型号的相机来搭配不同的鱼眼镜头。另外,现在单反数码相机都定位于数码相机中的高端产品,因此在关系数码相机摄影质量的感光元件(CCD或CMOS)的面积上,单反数码的面积远远大于普通数码相机,这使得单反数码相机的每个像素点的感光面积也远远大于普通数码相机,因此每个像素点也就能表现出更加细致的亮度和色彩范围,使单反数码相机的摄影质量明显高于普通数码相机。

 

 

 

名将全景•专注专业
公司全称:广州市名将软件开发有限公司
公司主站:http://www.fg.net.cn
VR全景网站:http://www.123wei.com  或  http://3d.fg.net.cn
VR全景展示平台:http:// www.qj3D.com  或  http://app.fg.net.cn
QQ:785008262         微信公众号:GZ3D360
电话:020-84443333
联系人:张生

标签:

给我留言


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: