VR硬件现状与瓶颈

名将全景 2017年11月6日14:04:42最新资讯 VR全景 360全景VR硬件现状与瓶颈已关闭评论90阅读模式

VR硬件现状与瓶颈

VR产业的发展涉及到芯片、可穿戴设备、内容IP、光学设备、系统集成等多个产业生态环节,可以说这是继PC和手机之后又一个能够带动整个生态圈往前进的概念,资本圈和电子圈都在为之疯狂……

在5月18号的谷歌I/0大会上,谷歌发布了基于Android操作系统的虚拟现实(VR)平台Daydream。这似乎给了国内炒得火热的VR产业一剂强心针,对于深圳数量庞大的手机和平板白牌公司(ODM、方案公司)来说,对于VR产业的高门槛一直望而却步。现在好消息来了:谷歌的支持扫平了软件和应用上最大的门槛,也让2016年成为了真正名副其实的VR元年。

三星、索尼、Facebook、HTC等科技巨头都已经推出了自己的虚拟现实设备,据粗略统计,截止2015年12月份国内涉足虚拟现实行业的公司达到上百家,还不包括一些投资商。其中输出设备占到31%,输入设备为30%,内容生产商占到32%,线下体验厂商为6%。在内容开发方面,游戏开发团队占比为13%,全景视频和影视占比33%。

无可否认,和国际巨头相比,国内企业在VR领域的技术积累还相对薄弱,但它们很善于学习,加上敏锐的市场洞察和反应能力,正在迎头赶上。在全球范围内,国际巨头主要专注PC VR的高端市场,国内企业则瞄准了VR一体机的大众化利基市场。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将全景
  • 本文由 发表于 2017年11月6日14:04:42
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/267.html