在max中 制作 360全景图–360全景案例

名将全景 2017年11月16日11:41:42在max中 制作 360全景图–360全景案例已关闭评论45

在max中 制作 360全景图

一:这里我就打开自己准备的一个客餐厅场景作为演示,打开场景后,首先将过滤器选项选择摄像机,并框选将场景中原有的相机全部删除掉,这是为了减轻场景的冗繁,为以后打360°相机做准备,避免混淆造成不必要的麻烦。

二:选择渲染设置(快捷键F10),将公用参数中的输出大小更改为2:1的参数,注意这里必须为2 : 1,至于像素大小当然是越高质量越好,不过也要看你个人的需求求了,像我个人出图给客户需要打印通常为6000与3000。

三:打相机。我个人就习惯于用标准相机,在场景中创建一个相机,调整好自己需要的焦距参数与相机位置,我一般室内为900-1100之间的高,属于蹬姿和坐姿,当然这也要结合自己场景层高与个人需求来设定。

四:将场景切换为顶视窗与摄像机视窗,在顶视窗中移动相机位置,尽量在需要看到的360°场景的中央,并移动摄像机目标点对其进行360°移动观看场景,做出调整争取能看到最好的位置。

五:在渲染设置中找到V-ray选项中的V-ray摄像机,将选项选择为球形,视野调整为360。(这里我是安装的V-ray渲染,如果没有的需要先安装)注意,这里的参数一定要是这个。

六:以上步骤设置好后就可以调大图参数进行渲染了,可以看到渲染窗口很大,是因为我的输出像素参数比较大,这里我就不多说,最后渲染出图看似像变形的,但是再导入pano2VR软件中合成出来就正常了。

在max中 制作 360全景图–360全景案例

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将全景
  • 本文由 发表于 2017年11月16日11:41:42
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/326.html