微信360全景
A-A+

航拍720全景图–360全景案例

拍摄设备

基本上DJI的设备都满足拍摄所需,我大概列一下

1、载机:phantom I ;云台:H3-3D;相机:gopro 3+/4;图传;监视器
2、载机:phantom II ;云台:H3-3D;相机:gopro 3+/4;图传;监视器
3、一体机:phantom V+;手机
4、一体机:inspire 1;Pad/手机
基本上和大家手头的设备差不多phantom V也能拍,但是毕竟没有增稳

拍摄方法

基本原理:定高旋转拍摄;上述设备都有GPS模式,7星以上都定高,当然实际情况会有小范围的漂移,没关系。

1、首先飞至一定高度悬停
2、拍摄各个角度的照片,相邻角度之间的照片需要30%-40%的重叠区域。
3、以gopro为例,相机水平状态下拍摄一圈,调整相机俯仰至向下45度拍摄一圈,最后俯仰至向下90度拍摄一张。其他非鱼眼镜头,可能会需要多拍一圈,目的就是把所有的画面都涵盖到。
4、拍摄时,设定相机定时拍摄(当然你也可以手动拍摄),通过监视器观察,保证相机拍到水平的照片。因为进行旋转时,飞机、云台会有一定波动,此时等待一会,确定在这个角度拍到画面水平的照片,这一点很重要。
gopro设定定时拍摄建议:gopro 3+设定2秒一张;gopro 4设定5秒一张(4要设定2秒一张图传没画面)。
5、拍摄高度选择,因为没办法真正的在一个位置完全不漂移,所以我们需要拍摄的时候尽可能拍摄主体拉开一段距离,不要离得太近。我个人选择的高度范围在100-200米。
6、相机设定:以gopro为例,选择12MP、非点测光;inspire选择面测光。

jj600

标签:

给我留言


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: